Batata doce rústica na air fryer
Perfeita para servir como entrada, petisco ou como acompanhamento do almoço e da janta, essa batata doce rústica na air fryer é extremamente fácil de fazer e fica muito crocante. Aqui, poucos ingredientes são usados, mas acredite: o sabor fica simplesmente incrível!
Além de deliciosa, essa receita também é sinônimo de saúde, pois a batata doce rica em é fibras solúveis e fornece ao corpo nutrientes importantes, como ferro, potássio, ácido fólico, vitaminas A, B, C, K e E e muito mais. E nada melhor do que associar alimentos gostosos com uma dieta rica e balanceada, não é mesmo?
Para que as batatas fritas não fiquem secas, o pulo do gato é usar azeite de oliva – nada de outro óleo vegetal, ok? E os temperinhos ficam por conta de uma combinação muito gostosa de açafrão, orégano e páprica defumada. Mas, é claro, se você preferir outros sabores, invista no que você mais gostar!
Como fazer batata doce rústica na air fryer
- 3 batatas doce
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de orégano
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1. Lave bem as batatas e corte em formato de palito.
- 2. Coloque em uma vasilha e tempere com açafrão, orégano, páprica, sal e azeite.
- 3. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por cinco minutos e, em seguida, acomode as batatas.
- 4. Coloque para assar por vinte minutos e lembre-se de parar na metade do tempo para virar as batatas.
Sirva com os molhos que você mais gostar e aproveite!