Batata frita igual ao do Mc Donald’s

Batata frita igual ao do Mc Donald’s receita
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você ama a batata frita do McDonald’s, agora pode fazer em casa! Com essa receita, você aprende o segredo para deixá-las crocantes por fora e macias por dentro. Simples e deliciosa, essa batata frita caseira vai te surpreender pelo sabor e pela textura perfeita!

Como fazer batata frita igual ao do Mc Donald’s?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes (preferencialmente tipo Asterix)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Água para o pré-cozimento
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto para finalizar
Modo de preparo
  • Descasque e corte as batatas em tiras finas, no formato clássico das batatas do McDonald’s.
  • Mergulhe as batatas em uma tigela com água fria, vinagre, açúcar e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra e pré-cozinhe as batatas em água fervente por 3 a 5 minutos. Em seguida, mergulhe-as em água gelada para interromper o cozimento.
  • Seque bem as batatas com papel toalha e leve ao congelador por pelo menos 1 hora.
  • Aqueça o óleo a 180°C e frite as batatas até ficarem levemente douradas. Retire e escorra.
  • Deixe descansar por 5 minutos, depois frite novamente até ficarem bem douradas e crocantes.

Qual a batata frita que o McDonald's usa?

O McDonald's utiliza batatas do tipo Russet Burbank, Shepody e outras variedades similares, conhecidas por serem mais alongadas e terem um alto teor de amido. 

Isso garante uma textura crocante por fora e macia por dentro após a fritura.

Qual o segredo da batata do McDonald's?

O segredo está no processo de preparo. As batatas são pré-fritas e congeladas antes de serem enviadas aos restaurantes. 

Além disso, são fritas em óleo com um blend especial que inclui aromatizantes naturais para realçar o sabor e garantir uma crocância única.

Batata frita igual ao do Mc Donald’s @receitaaprendiz

Porque a batata do McDonald's é diferente?

A batata do McDonald's se destaca pela textura crocante e sabor marcante.

Isso ocorre devido à escolha das variedades de batata, ao pré-processamento com congelamento e à fritura em óleo específico, que mantém o sabor uniforme em todas as unidades da rede.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto verde
Tempo 3m
Porção 4 Porções
Saladas Salada de frutas com suco
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Entradinha com patê
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto verde
Tempo 3m
Porção 4 Porções
Saladas Salada de frutas com suco
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Entradinha com patê
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile