Batata gratinada com bacon e queijo
Saborear uma deliciosa batata gratinada com bacon e queijo é uma das melhores coisas que você pode fazer hoje, no que se trata de culinária. O preparo é fácil e o sabor tão especial que é difícil não querer repetir a dose. Para isso, continue a leitura e aprenda a receita a seguir.
Agora que você já sabe do que se trata nosso prato do dia, que tal algumas dicas para incrementar ainda mais o seu momento gastronômico? Para começar sugerimos a entrada de legumes grelhados. E para encerrar, não faltam opções de sobremesas aqui no Receitinhas, mas nossa sugestão de hoje é a torta de morango com chocolate. Pronto, agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição incrível, vamos à nossa receita.
Confira abaixo os ingredientes que você irá precisar, e siga o passo a passo, que tudo dará certinho. Por fim, desejamos um ótimo apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas como estas. Aproveite!
Como fazer batata gratinada com bacon e queijo
- 1kg de mini batatas com casca
- 100g de queijo muçarela ralado
- 150g de bacon fatiado e picado
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Cebolinha verde para salpicar
- Cozinhe as batatas, "al dente", em água e sal.
- Escorra e descasque as batatas.
- Coloque as batatas, em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Por cima das batatas distribua, o queijo muçarela e o bacon.
- Polvilhe as batatas com a cebolinha.
- Leve as batatas, ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Finalize com queijo ralado.