Batata na brasa
Com vontade de inovar na hora de preparar batata? Essa receita de batata na brasa é o que você procura, ela fica bem assadinha e cheirosa, além de ser super saborosa, é impossível resistir a essa maravilha. Corre conferir o passo a passo e fazer para sua família.
Como fazer batata na brasa?
- 2 batatas inglesas grandes
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Corte as batatas ao meio e coloque no papel alumínio.
- Tempere com azeite, sal, pimenta e chimichurri e feche o papel alumínio.
- Coloque as batatas na brasa e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Para as batatas cozinharem mais rápido e pegarem mais tempero pode cortá-las em pedaços menores
Pode comer batata todos os dias?
Para se ter uma dieta balanceada o ideal é estar sempre variando os alimentos ingeridos, mas, em geral, cerca de uma batata média por dia pode caber em uma alimentação balanceada, o mais importante é não comer apenas batata.
Batata assada é muito calórica?
Batata assada é uma fonte de vitaminas, carboidratos e fibras, além de ser menos calórica que outras opções de carboidrato como o arroz, em geral, uma porção de batata assada tem em torno de 85 calorias.
Quer outras ideias de como usar batata?
Aqui no receitinhas você encontra diversas receitas que usam batata como ingrediente para você estar sempre inovando no preparo desse alimento. Um exemplo de receita com batata é a nossa receita de creme de batatas e bacon gratinado, que você encontra na seção de entradas e petiscos, que além de muito gostosa é muito fácil de fazer, confira.