Batata rosti

Batata rosti
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Batata rosti: a receitinha que não tem nenhuma demora e que vai conseguir conquistar o seu paladar e coração.

Todo munda ama receitas que são feitas com batatas. Todo mundo ama também receitas que são bem práticas de serem feitas.

E quando juntamos as duas coisas juntas então… É perfeito demais! Essa batata rosti é tão gostosa quanto as queridinhas batatas assadas em molho de salsa e limão que vocês amam.

Sem pestanejar, pode seguir o nosso passo a passo abaixo e acertar naquele pratinho que vai levar por toda a vida.

Como fazer uma batata rosti

Ingredientes
  • 4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Coloque as batatas raladas em uma peneira.
  • Aperte bem para sair toda a água da batata.
  • Transfira para uma tigela tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o azeite para esquentar.
  • Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada grossa.
  • Tampe a frigideira.
  • Espere fritar um lado em fogo baixo.
  • Vire com o auxílio de um prato.
  • Acerte o formato com uma colher.
  • Frite o outro lado.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para um prato.
  • Sirva quente.
Dicas

Recheie com queijos!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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