Batata rosti
40m
2 Porções
Fácil
Batata rosti: a receitinha que não tem nenhuma demora e que vai conseguir conquistar o seu paladar e coração.
Todo munda ama receitas que são feitas com batatas. Todo mundo ama também receitas que são bem práticas de serem feitas.
E quando juntamos as duas coisas juntas então… É perfeito demais! Essa batata rosti é tão gostosa quanto as queridinhas batatas assadas em molho de salsa e limão que vocês amam.
Sem pestanejar, pode seguir o nosso passo a passo abaixo e acertar naquele pratinho que vai levar por toda a vida.
Como fazer uma batata rosti
Ingredientes
- 4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Coloque as batatas raladas em uma peneira.
- Aperte bem para sair toda a água da batata.
- Transfira para uma tigela tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o azeite para esquentar.
- Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada grossa.
- Tampe a frigideira.
- Espere fritar um lado em fogo baixo.
- Vire com o auxílio de um prato.
- Acerte o formato com uma colher.
- Frite o outro lado.
- Retire do fogo.
- Transfira para um prato.
- Sirva quente.
Dicas
Recheie com queijos!