Batidinha de vinho com leite condensado

Batidinha de vinho com leite condensado tudo gostoso
Batidinha de vinho com leite condensado @tanamesa
Tempo 3m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Receita de batidinha de vinho com leite condensado que é uma perfeição para testar na sua casa e matar a vontade de um drink doce, mas super equilibrado. Sirva essa delícia com uma tábua de frios e veja como harmoniza super bem. 

Como fazer batidinha de vinho com leite condensado?

Ingredientes
  • 1/2 xícara de vinho tinto (pode ser seco ou suave, de acordo com sua preferência)
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Gelo a gosto
  • Açúcar (opcional, para adoçar, se necessário)
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, adicione o vinho tinto.
  • Em seguida, coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  • Adicione gelo a gosto para dar um toque refrescante à batidinha.
  • Se preferir uma batida mais doce, acrescente açúcar a gosto e bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados e a bebida esteja bem gelada.
  • Prove a batidinha para ajustar o açúcar, se necessário. Adoce de acordo com seu gosto pessoal.
  • Depois que a batidinha estiver bem homogênea e gelada, desligue o liquidificador.
  • Sirva a batidinha de vinho em copos de cocktail ou taças.
  • Você pode decorar cada copo com uma rodela de limão ou uma folha de hortelã, se desejar.
  • Aproveite sua deliciosa batidinha de vinho, uma bebida refrescante e doce com um toque de vinho tinto.
  • Esta batidinha de vinho é perfeita para quem aprecia uma bebida doce com o sabor suave do vinho tinto. Lembre-se de consumir com moderação, especialmente por conter álcool. Aproveite.

😀 MARAVILHOSO: drink com vinho

O que fazer com um vinho ruim?

Às vezes, você pode se deparar com um vinho que não atende às suas expectativas de sabor ou qualidade. Em vez de desperdiçá-lo, há algumas opções criativas para aproveitar um vinho ruim:

Cozinhar: 

Um vinho ruim pode ser usado como ingrediente em diversas receitas. O álcool evapora durante o cozimento, deixando para trás os sabores e aromas, que podem melhorar o sabor de molhos, guisados e pratos à base de carne.

Sangria ou ponche:

Transforme o vinho ruim em uma refrescante sangria ou ponche, adicionando frutas frescas, suco cítrico, açúcar e gelo. A combinação de ingredientes pode disfarçar o sabor indesejado.

Vinagre caseiro:

batidinha de vinho com leite condensado @tanamesa

Deixe o vinho ruim fermentar para criar seu próprio vinagre de vinho caseiro. Basta deixá-lo em um recipiente aberto por algumas semanas e você terá um vinagre de qualidade para saladas e marinadas.

Redução de vinho:

Cozinhe o vinho até que ele reduza e se torne mais concentrado, criando um molho de vinho tinto para carnes ou massas.

Compartilhe:

Se você não deseja consumir o vinho ruim, considere doá-lo a alguém que possa utilizá-lo para cozinhar ou apreciar de outra forma.

Mais alguma dúvida de como preparar batidinha de vinho com leite condensado?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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