Beiju de coco
Quem gosta de estar sempre provando pratos típicos do Brasil vai se apaixonar por esse doce muito popular nos estados do Nordeste! Muito fácil de ser feito, esse beiju de coco leva apenas quatro ingredientes e fica pronto em questão de minutos.
Uma dica muito importante para essa receita é usar uma goma de tapioca fresquinha e de qualidade, pois isso interfere muito na textura. Já o leite de coco pode ser a versão caseira ou a industrial de vidrinhos! Na hora de preparar, a dica é deixar dourar levemente dos dois lados, sem deixar passar do tempo para que não fique com aquele gosto amargo que ninguém gosta.
Ficou com vontade de provar? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os indigentes necessários e o passo a passo certinho para fazer essa maravilha! Aproveite o embalo e confira também esse cuscuz de massa de mandioca para continuar provando o sabor do Nordeste.
Como fazer beiju de coco
- 1 kg de tapioca
- 500 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- Leite de coco a gosto
- 1. Em uma tigela, coloque a tapioca, o coco ralado e misture bem.
- 2. Leve pequenas porções para fritar em uma frigideira até os dois lados ficarem douradinhos.
- 3. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o leite de coco e misture bem.
- 4. Molhe os beijus nessa mistura e já pode aproveitar.
Você pode incrementar com os doces da sua preferência!