Beiju de milho

Créditos: Comidinha Caseira por Amor Imagem meramente ilustrativa
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

A cara do Nordeste, essa receita de beiju de milho promete encantar cada cantinho do Brasil. Muito fácil de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e fica pronta bem rapidinho, ou seja, é perfeita para quem precisa de uma refeição que não leve muito tempo para ser preparada.

Aqui, a dica para um ponto perfeito é ir adicionando a água aos poucos, pois assim você consegue sentir a textura da massinha! E esteja bem atento à qualidade da goma de tapioca, ok? Pois ela interfere muito no resultado final da receita, como o beiju nordestino tradicional.

Já o recheio fica por sua conta: você pode investir em opções salgadas, como queijo, legumes, frango, presunto e queijo e outras gostosuras que o seu coração mandar. Já as formiguinhas de plantão podem se esbaldar com doce de leite, brigadeiro mole e pastas bem cremosas. Mas, se você é meio termo, então que tal testar uma versão agridoce como romeu e julieta? Fica incrível!

Como fazer beiju de milho

Créditos: Pratos do Chef
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de flocão de milho
  • 5 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo
  • 1. Em uma vasilha, coloque o flocão, a água, o sal e misture bem.
  • 2. Deixe descansar por dez minutos e acrescente a tapioca.
  • 3. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para uma frigideira.
  • 4. Deixe dourar dos dois lados e recheie com o que preferir.
Dicas

Sirva com um cafézinho preto passado na hora.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile