Beiju de milho
A cara do Nordeste, essa receita de beiju de milho promete encantar cada cantinho do Brasil. Muito fácil de fazer, ela leva apenas quatro ingredientes e fica pronta bem rapidinho, ou seja, é perfeita para quem precisa de uma refeição que não leve muito tempo para ser preparada.
Aqui, a dica para um ponto perfeito é ir adicionando a água aos poucos, pois assim você consegue sentir a textura da massinha! E esteja bem atento à qualidade da goma de tapioca, ok? Pois ela interfere muito no resultado final da receita, como o beiju nordestino tradicional.
Já o recheio fica por sua conta: você pode investir em opções salgadas, como queijo, legumes, frango, presunto e queijo e outras gostosuras que o seu coração mandar. Já as formiguinhas de plantão podem se esbaldar com doce de leite, brigadeiro mole e pastas bem cremosas. Mas, se você é meio termo, então que tal testar uma versão agridoce como romeu e julieta? Fica incrível!
Como fazer beiju de milho
- 6 colheres de sopa de flocão de milho
- 5 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1. Em uma vasilha, coloque o flocão, a água, o sal e misture bem.
- 2. Deixe descansar por dez minutos e acrescente a tapioca.
- 3. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para uma frigideira.
- 4. Deixe dourar dos dois lados e recheie com o que preferir.
Sirva com um cafézinho preto passado na hora.