Beiju nordestino

Créditos: NordestinosPaulistanos Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Quem cresceu no nordeste do país com certeza tem muitas memórias afetivas quando se trata do famoso beiju nordestino. E se você é de outra região desse Brasil, então tá mais do que na hora de provar essa receita clássica e mega gostosa.

Muito mais simples de ser feita do que você imagina, ele é preparado a partir de uma massinha de mandioca branca, feita através da fécula de amido extraído da raiz, também chamado de polvilho doce ou goma. Essa maravilha é tão versátil que também originou a tapioca.

Mas nada de fazer confusão, hein! Beiju é uma coisa e tapioca é outra. Então, que tal aprender a preparar essa maravilha aí na sua casa? A receita a seguir é feita com a massa pronta para beiju, que pode ser encontrada em mercados ou em feiras de ruas. Prepare para os seus familiares e receba muitos elogios, pois eles vão amar!

Como fazer beiju nordestino

Créditos: Docítalo Confeitaria.
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de massa para beiju
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque a massa para beiju, o sal e misture bem.
  • 2. Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o coco ralado.
  • 3. Amasse com o auxílio de uma colher para a massa ficar bem compacta.
  • 4. Deixe ficar douradinho dos dois lados e está pronto.
Dicas

Sirva com um café fresquinho passado na hora e aproveite

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile