Beiju nordestino
Quem cresceu no nordeste do país com certeza tem muitas memórias afetivas quando se trata do famoso beiju nordestino. E se você é de outra região desse Brasil, então tá mais do que na hora de provar essa receita clássica e mega gostosa.
Muito mais simples de ser feita do que você imagina, ele é preparado a partir de uma massinha de mandioca branca, feita através da fécula de amido extraído da raiz, também chamado de polvilho doce ou goma. Essa maravilha é tão versátil que também originou a tapioca.
Mas nada de fazer confusão, hein! Beiju é uma coisa e tapioca é outra. Então, que tal aprender a preparar essa maravilha aí na sua casa? A receita a seguir é feita com a massa pronta para beiju, que pode ser encontrada em mercados ou em feiras de ruas. Prepare para os seus familiares e receba muitos elogios, pois eles vão amar!
Como fazer beiju nordestino
- 500 g de massa para beiju
- Sal a gosto
- 1 pacote de coco ralado
- 1. Em uma panela, coloque a massa para beiju, o sal e misture bem.
- 2. Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o coco ralado.
- 3. Amasse com o auxílio de uma colher para a massa ficar bem compacta.
- 4. Deixe ficar douradinho dos dois lados e está pronto.
Sirva com um café fresquinho passado na hora e aproveite