Bem casados
Muito provavelmente você já se deliciou em alguma ou muitas festas com oa famosoa docea conhecidos por bem casados. Mas já pensou em fazer na sua casa e ter esse clássico ainda mais saboroso em sua mesa? Para isso que estamos aqui. Assim, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo.
No entanto, você já parou para pensar o motivo desse curioso nome? Ele surgiu ainda no século XVII em Portugal. Teria sido criado por um confeiteiro para celebrar o casamento de um importante casamento da época. Com o passar dos anos sofreu algumas alterações, e se espalhou por outros países, principalmente aqueles com colonização portuguesa.
Assim, se tornou tão popular, que hoje está presente em diversas comemorações. Contudo, ele é formado por 2 pedacinhos de pão de ló, cada um representa um dos noivos, unidos por um delicioso recheio que significa o matrimônio.
Para terminar, queremos deixar mais duas dicas de deliciosos e famosos doces. Afinal de contas, aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para eles. Dessa maneira, podemos citar o alfajor de bolacha Maria, e o cheesecake de chocolate. Por fim, agora que já deu água na boca, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer bem casados
- Massa
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 ovos
- Recheio
- 1 lata de doce de leite
- Calda
- ½kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Massa
- Bata as claras em neve, a baunilha, o açúcar e acrescente as gemas uma a uma (passe as gemas por uma peneira para tirar a pele).
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. mexa delicadamente.
- Biscoitos
- Com o auxílio de uma colher, monte pequenos biscoitos (porções) da massa em uma assadeira untada e enfarinhada (preserve uma distancia entre eles).
- Leve ao forno preaquecido a 220º por cerca de 5min (até corar levemente), retire-os do forno ainda mornos e deixe-os esfriar.
- Calda
- Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver.
- Montagem
- Intercale os biscoitos com o doce de leite e forme um sanduíche.
- Com a ajuda de um garfo banhe os bem casados na calda.
- Deixe os bem casados secarem sobre uma grelha em um lugar arejado (até que surja uma casquinha branca de açúcar ao redor).
- Dica
- Podem ser conservados por 15 dias na geladeira.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.