Berinjela ao forno com carne
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de carne moída cozida
- 1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo muçarela para polvilhar
Modo de preparo
- Cave cada metade de berinjela com uma colher.
- Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Em uma tigela, coloque a parte da berinjela raspada e picada.
- Adicione na mesma tigela, os tomates, o molho de tomate, a carne, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o queijo muçarela.
- Misture bem.
- Recheie as berinjelas com o recheio de carne.
- Polvilhe as berinjelas com a muçarela.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.