berinjela ao molho de queijo
Aprenda a como fazer esta receita de berinjela ao molho de queijo e inove na refeição da sua família: um dos sabores mais perfeitos que imaginar! É uma ótima aposta para quem deseja fugir do tradicional, preparando algo diferente sem gastar muito.
Como fazer berinjela ao molho de queijo?
- 2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimentão vermelho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo muçarela para polvilhar
- Cave cada metade de berinjela com uma colher.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Em uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada.
- Adicione o creme de leite, o pimentão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e o queijo muçarela.
- Misture bem.
- Recheie as berinjelas.
- Leve ao forno a 200º por 20min.
- Retire.
- Sirva quente.
O que fazer para tirar o amargo da berinjela?
Quando você prepara a berinjela com queijos e temperos no forno, remove uma grande parte do sabor amargo que possui, deixando-a com uma textura e sabor mais leves que agrada a todos os tipos de paladar.
Outra dica que pode te ajudar é a cortar no meio e deixar de molho em uma vasilha com 1 colher de sal e 1 suco de limão. Deixe 15 minutos, enxágue com água corrente e sirva.
Como tirar o excesso de água da berinjela?
O sal realiza o processo de osmose. Por isso, ao ser aplicado ao redor da berinjela descascada, você remove o excesso de água para utilizar em suas receitas.
Em nosso blog contamos com várias outras receitas que levam esse ingrediente na composição. Indicamos que leia como preparar uma lasanha de berinjela ou berinjela ao molho branco.