Berinjela empanada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Berinjela empanada
Berinjela empanada divina por @juliabnutri
Tempo 30m
Porção 2 Berinjela empanada
Nível Fácil

Aprenda a fazer berinjela empanada de forma super fácil e deliciosa. Ela é perfeita para a aquele almoço em família!

Como fazer berinjela empanada?

 

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLave bem a berinjela e corte-a em rodelas finas.
  • CheckTempere as rodelas com sal e pimenta a gosto, deixando descansar por alguns minutos.
  • CheckPasse cada rodela de berinjela na farinha de trigo, cobrindo ambos os lados.
  • CheckBata os ovos em uma tigela.
  • CheckMergulhe cada rodela de berinjela nos ovos batidos, garantindo cobertura completa.
  • CheckEmpane as rodelas com farinha de rosca, cobrindo completamente ambos os lados.
  • CheckAqueça óleo suficiente em uma frigideira grande para fritar as rodelas.
  • CheckFrite as rodelas até ficarem douradas dos dois lados.
  • CheckRetire as rodelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de.
Dicas

Sirva as berinjelas empanadas quentes, acompanhadas de molho de tomate, molho de iogurte ou outro molho de sua preferência

Posso assar em vez de fritar as berinjelas empanadas?

Sim, além de ser uma receita fácil você pode assar as berinjelas empanadas. 

Corte berinjela, tempere com sal e pimenta, empane com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. 

Em vez de fritar, asse a 200°C por 20-25 minutos, virando-as para dourar uniformemente. 

Sirva quente com molho de tomate ou iogurte. 

Essa versão assada é mais saudável, reduzindo a quantidade de óleo e mantendo a crocância.

Berinjela empanada
Berinjela empanada uma delícia por @nutrivicmoreira

Além disso, você pode preparar as berinjelas empanadas com antecedência. 

Siga até o passo de empanar as rodelas, e em vez de fritar ou assar imediatamente, armazene-as na geladeira. 

Coloque-as em um recipiente hermético, separadas por camadas de papel-toalha para evitar que grudem.

Ao preparar com antecedência, você pode deixar as berinjelas empanadas na geladeira por até 24 horas. 

Antes de servir, frite ou asse conforme as instruções. 

Esse método é útil para otimizar o tempo na cozinha, permitindo que você antecipe parte da preparação e finalize quando for conveniente.

Experimente também essa berinjela recheada com frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog