Berinjela recheada na airfryer
Experimente uma opção saudável e deliciosa para fazer ainda hoje, com a nossa receita de berinjela recheada na airfryer. Esta receita simples e rápida combina sabores vibrantes com uma berinjela macia.
Como fazer berinjela recheada na airfryer?
- 200gr de carne moída
- 1 berinjela
- Muçarela e/ou queijo parmesão para gratinar
- Sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e temperos à gosto
- Tempere a carne moída.
- Lave bem as berinjelas e corte a parte do final, onde tem as folhas, corte ao meio.
- Com uma faca retire a polpa da berinjela fazendo uma canoa.
- Salpique com um pouco de sal e recheie com a cane.
- Coloque na AirFryer por 20 min à 200º.
- Adicione o queijo e coloque na AirFryer novamente por mais 5 min à 200º.
Posso congelar a berinjela recheada?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a berinjela recheada.
Basta preparar a berinjela conforme as instruções, deixar esfriar completamente e, em seguida, embalar individualmente em papel alumínio ou sacos próprios para congelamento.
Nesse sentido, você pode armazená-la no congelador por até 3 meses.
Para aquecer, descongele na geladeira durante a noite e, em seguida, aqueça na airfryer a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que esteja completamente aquecida.
Além disso, você pode usar qualquer tipo de berinjela para fazer berinjela recheada na airfryer.
No entanto, as berinjelas menores e mais finas são geralmente mais adequadas para este prato, pois cozinham mais uniformemente e são mais fáceis de rechear.
Experimente também essa deliciosa berinjela recheada com cogumelos e croutons!