Beterraba cozida
Nada melhor do que aquelas receitas fáceis e coringas para fazer no dia a dia, não é mesmo? E uma delícia clássica, essa beterraba cozida deixa qualquer almoço ou jantar ainda mais práticos e gostosos.
Aqui, você só precisa ter em mãos beterrabas fresquinhas, uma panela de pressão boa e um pouco de água. O pulo do gato dessa receita é cozinhar a raiz ainda com cascas com a panela sem tampa até começar a ferver.
Depois, é só tampar e deixar cozinhar por meia hora. Na hora de servir, você pode inovar e usar nas receitas que quiser – ou servir apenas com alguns temperinhos mesmo. Rica em vitamina C, betalaína, carotenoides e flavonoides, além de gostosa, essa maravilha também é mega saudável.
Aproveite e confira também esse suco detox com beterraba, esse hambúrguer de beterraba com molho de iogurte e essa sopa de beterraba, batata e carne para aproveitar ao máximo essa raiz.
Como fazer beterraba cozida
- Beterrabas a gosto
- Lave bem as beterrabas para tirar qualquer excesso de terra.
- Transfira para uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve para cozinhar em fogo em fogo alto sem a tampa.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por meia hora e desligue o fogo.
- Assim que as beterrabas estiverem frias, retire a casca e sirva como preferir.
Esteja atento ao ponto de cozimento, pois ele pode variar dependendo da sua panela de pressão!