Bicho de pé de maracujá

Bicho de pé de maracujá
Confira esse delicioso bicho de pé de maracujá por @arte_emconfeitaar
Tempo 20m
Porção 20 Bicho de pé de maracujá
Nível Fácil

O bicho de pé de maracujá é uma sobremesa fácil de fazer, combinando o leite condensado com o maracujá. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer um pode preparar esse doce delicioso em pouco tempo. Desfrute dessa receita irresistível e encanta os paladares com sua simplicidade e sabor.

Como fazer bicho de pé de maracujá?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao fogo mexendo sempre.
  • Quando tomar consistência acrescente aos poucos o amido de milho diluído em suco de maracujá e continue mexendo até desgrudar.

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Como identificar o ponto correto do bicho de pé de maracujá?

O ponto correto do bicho de pé de maracujá é quando a massa apresenta consistência cremosa e levemente firme.

Ele também deve desgrudar do fundo da panela, permitindo a formação de uma bola macia e moldável.

Normalmente leva entre 10 a 15 minutos para que o mesmo chegue a este ponto desejável.

No entanto, esse ponto pode variar de acordo com a sua preferência pessoal, podendo ser mais mole ou mais firme. 

Esse ponto também é utilizado para o preparo de Bicho de pé, brigadeiro, brigadeiro de quentão, brigadeiro de pistache entre outros.

Confira esse bicho de pé de maracujá maravilhoso por @confeitariaherancadevo

Pode congelar bicho de pé de maracujá?

É possível congelar o bicho de pé de maracujá. Para isso, coloque os mesmos em uma forma com papel manteiga, leve ao congelador por algumas horas, até ficarem firmes.

Transfira-os para um recipiente adequado e mantenha-os no freezer. Para consumir basta retirar do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente.

Esse método também pode ser utilizado para o brigadeiro de oreo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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