Bicho de pé de maracujá
O bicho de pé de maracujá é uma sobremesa fácil de fazer, combinando o leite condensado com o maracujá. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer um pode preparar esse doce delicioso em pouco tempo. Desfrute dessa receita irresistível e encanta os paladares com sua simplicidade e sabor.
Como fazer bicho de pé de maracujá?
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando tomar consistência acrescente aos poucos o amido de milho diluído em suco de maracujá e continue mexendo até desgrudar.
😋 Confira também : brigadeiro gourmet com amêndoas! 😋
Como identificar o ponto correto do bicho de pé de maracujá?
O ponto correto do bicho de pé de maracujá é quando a massa apresenta consistência cremosa e levemente firme.
Ele também deve desgrudar do fundo da panela, permitindo a formação de uma bola macia e moldável.
Normalmente leva entre 10 a 15 minutos para que o mesmo chegue a este ponto desejável.
No entanto, esse ponto pode variar de acordo com a sua preferência pessoal, podendo ser mais mole ou mais firme.
Esse ponto também é utilizado para o preparo de Bicho de pé, brigadeiro, brigadeiro de quentão, brigadeiro de pistache entre outros.
Pode congelar bicho de pé de maracujá?
É possível congelar o bicho de pé de maracujá. Para isso, coloque os mesmos em uma forma com papel manteiga, leve ao congelador por algumas horas, até ficarem firmes.
Transfira-os para um recipiente adequado e mantenha-os no freezer. Para consumir basta retirar do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente.
Esse método também pode ser utilizado para o brigadeiro de oreo.