Bife à parmegiana da Ana Maria Braga é sucesso em casaV
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34m
4 Porções
Fácil
Receita de bife à parmegiana da Ana Maria Braga simples, fácil e rápido que é tudo que você vai querer provar no seu almoço. Não leva muitos ingredientes e tem o modo de preparo bem descomplicado, sabe?
Como fazer bife à parmegiana da Ana Maria Braga?
Ingredientes
- 4 bifes de carne (alcatra ou contrafilé)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Passe os bifes na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados.
- Em seguida, mergulhe os bifes nos ovos batidos.
- Por fim, passe os bifes na farinha de rosca, pressionando para que a farinha adira bem à carne.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo.
- Frite os bifes empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- Na mesma frigideira, retire o excesso de óleo e adicione o molho de tomate. Aqueça até começar a borbulhar.
- Coloque os bifes fritos sobre o molho de tomate.
- Cubra cada bife com uma porção generosa de queijo muçarela ralado e um pouco de queijo parmesão ralado.
- Finalização.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter completamente e ficar levemente gratinado.
- Polvilhe com orégano a gosto antes de servir.
- Servir.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas.
🙂 TENTAÇÃO: Bife à parmegiana do Edu Guedes
Receita de bife à parmegiana de restaurante
- A receita de bife à parmegiana de restaurante envolve bifes de carne bovina, molho de tomate caseiro, queijo muçarela e temperos especiais. Primeiro, tempere os bifes com sal, pimenta e alho, depois empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os até dourar. Em seguida, coloque os bifes fritos em uma assadeira, cubra com molho de tomate e muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar. Sirva com arroz e batatas fritas.
Bife à parmegiana de carne
- Para o bife à parmegiana de carne, utilize bifes de alcatra ou contrafilé. Tempere-os com sal e pimenta. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Transfira para uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar. Sirva com arroz e legumes.
Bife à parmegiana de frango
- O bife à parmegiana de frango é feito com filés de peito de frango. Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Empane-os passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os filés até ficarem dourados. Coloque em uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar. Sirva com purê de batatas e salada verde.