Bife acebolado com maionese
Querendo inovar na hora de preparar o bife mas sem gastar muito tempo? Essa receita de bife acebolado com maionese é o que você procura. Além de ser uma receita fácil, ele fica super suculento e com um sabor incrível. Corre conferir o passo a passo e fazer em casa, você vai amar.
Como fazer bife acebolado com maionese?
- 3 bifes de sua preferência
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de maionese
- ½ xícara de chá de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, grelhe os bifes até estarem no ponto que preferir e reserve.
- Com a frigideira ainda suja, coloque as cebolas e a margarina e deixe refogar em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente a maionese e a água, tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhando até dar uma leve engrossada.
- Sirva junto dos bifes.
Se você achar que seu molho está muito ralo, você pode ir adicionando mais maionese até chegar na textura que deseja.
😋 Experimente também: Bife à milanesa com molho de maionese! 😋
Preciso usar maionese industrializada ou posso usar maionese caseira?
Você pode sim usar maionese caseira, sendo uma ótima forma de aproveitar aquela maionese que sobrou de algum outro preparo.
Além disso, ao utilizar maionese caseira, você pode inovar e, por exemplo, fazer uma maionese verde que também combina muito com bife e traz um sabor a mais.
Qual cebola é melhor para o bife acebolado?
Tanto a cebola roxa quanto a cebola branca combinam muito bem com o bife acebolado com maionese.
Se você prefere um sabor mais suave, você pode optar pela cebola roxa. Se você gosta de um sabor mais marcante, você pode usar a cebola branca.
Quais acompanhamentos combinam com bife acebolado com maionese?
Você pode fazer vários acompanhamentos para o seu bife acebolado com maionese, como por exemplo, arroz, legumes refogados, batatas fritas e saladas.
Uma ótima opção de receita para você preparar e servir junto com seu bife acebolado com maionese é o panaché de legumes, que além de ser uma delicia deixa seu prato super colorido.