Bife ao molho barbecue
User Review
( votes)Quem gosta de uma carne diferente e bem fácil de fazer vai se apaixonar por esse delicioso Bife ao molho barbecue que fica melhor do que muitos restaurantes renomados por aí. Feita com poucos ingredientes, essa receita é aquele tipo de opção que precisa estar anotada no seu caderninho.
Aqui, duas carnes são indicadas: alcatra ou patinho, pois ficam extremamente suculentas, macias e gostosas. Para dar uma cor e um sabor a mais à receita, use os três tipos de pimentão – vermelho, verde e amarelo. Já o tempere fica por conta de uma misturinha gostosa de páprica com sal. Voce ainda pode incrementar o prato com um pouco de batata cozida, ok? Fica muito bom também!
Deu água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, anote o passo a passo certinho de como fazer essa carne e corra para a cozinha para testar. E sabe o que combina muito bem com um bife feito na hora? Uma batata frita crocante!
Como fazer bife ao molho barbecue
- Faça furinhos na superfície dos bifes e tempere com azeite, páprica, sal e alho em pó dos dois lados.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Em seguida, sele em uma frigideira bem quente dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola.
- Adicione os pimentões, um pouco de água e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o molho inglês, o molho barbecue e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com os bifes e aproveite!.
Capriche na páprica se você gosta de carnes bem apimentadas!