Bife ao molho madeira

Confira esse Bife ao molho madeira perfeito por @sulacapnews
Tempo 40m
Porção 4 Bife ao molho madeira
Nível Fácil

 Bife ao Molho Madeira: suculentos bifes combinados com um molho rico de vinho madeira e caldo de carne. Uma experiência gastronômica apaixonante, perfeita para ocasiões especiais. Siga nossas instruções e desfrute desse prato delicioso, transformando sua refeição em algo extraordinário. Experimente essa receita!

Como fazer bife ao molho madeira?

Ingredientes
  • 4 bifes de sua preferência (como filé mignon)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 200 ml de vinho madeira
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os bifes e doure-os por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozimento desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de manteiga e a cebola picada.
  • Refogue a cebola até que fique macia e levemente dourada.
  • Adicione o vinho madeira à frigideira e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore um pouco.
  • Em seguida, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver novamente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho reduzir e engrossar um pouco.
  • Se desejar um molho mais espesso, você pode dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e adicionar à frigideira, mexendo bem para não formar grumos.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse.
  • Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho madeira.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer os bifes e incorporar os sabores.
Dicas

Sirva o bife ao molho madeira acompanhado de arroz, batatas ou legumes de sua preferência

😋 Confira também: Bife ao molho simples 😋

Posso congelar o bife ao molho madeira?

Além de ser uma receita fácil, é possível congelar o bife ao molho madeira. Para obter melhores resultados, é recomendável congelar os bifes e o molho separadamente em recipientes ou sacos herméticos. Por isso, você também pode congelar apenas o molho madeira e deixar para preparar apenas o bife na hora. 

Ao descongelar, aqueça suavemente em fogo baixo ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente aquecido. Certifique-se de que o alimento esteja bem aquecido antes de consumi-lo.

Confira esse bife ao molho madeira delicioso por @salrosamarmita

Quais acompanhamentos combinam bem com o bife ao molho madeira?

O bife ao molho madeira combina muito bem com batatas assadas, arroz branco, purê de batatas, legumes salteados ou uma salada fresca. Escolha o acompanhamento de sua preferência para complementar o prato.

Posso utilizar outros tipos de carne além do filé mignon?

É possível utilizar outros cortes de carne além do filé mignon, como contrafilé, alcatra ou medalhões de porco.

No entanto, é importante considerar que o tempo de cozimento pode variar dependendo do corte escolhido. Por isso, aconselhamos consultar receitas específicas para cada tipo de carne, como esse maravilhoso lagarto ao molho madeira.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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