bife de soja a milanesa
Essa receita de bife de soja à milanesa é uma tentação, nisso você vai ter que concordar, certo? E, se eu te contar que o seu modo de preparo é muito mais simples do que parece e fica igualzinho aqueles de carne de restaurante? Te juro, querida ou querido leitor! 👏
Como fazer bife de soja à milanesa?
- 4 bifes de soja
- 2 colheres (chá) de alho desidratado
- 2 colheres (chá) de cebola desidratada
- ½ xícara (chá) de água para colocar o bife com o tempero
- Pitada de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de água para misturar o amido de milho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Farinha de rosca vegana
- Em uma tigela coloque o bife de soja e cubra com água morna.
- Deixe hidratar por 10 minutos.
- Coe a soja e lave bem.
- Esprema a soja em um pano.
- Coloque a soja em uma travessa, junte o sal, ½ xícara (chá) de água, o alho, a cebola, pitada de cominho e a pimenta.
- Deixe marinar 20 minutos.
- Retire os bifes e esprema bem.
- Misture o amido de milho com ½ xícara (chá) de água.
- Passe o bife na mistura de amido com água, e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Sirva quente.
Receita de bife de soja com legumes 🍅
Como hidratar a proteína de soja?
Para hidratar a proteína de soja, comece colocando a quantidade desejada em uma tigela. Em seguida, cubra com água fervente e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Após o tempo de hidratação, escorra bem a água e esprema a proteína de soja para remover o excesso de líquido. Agora, está pronta para ser utilizada em suas receitas!
Quanto de proteína tem um bife de soja?
Um bife de soja geralmente contém cerca de 15 a 20 gramas de proteína, dependendo do tamanho e da marca específica. É uma ótima opção para quem busca uma fonte vegetal de proteína para complementar a alimentação.
O que é bife de soja?
O bife de soja, também conhecido como bife de proteína de soja texturizada, é um substituto de carne à base de soja. É feito a partir da proteína isolada da soja, que é hidratada, temperada e moldada em formato de bifes.
É uma opção saudável e versátil, podendo ser utilizada em diversos pratos, como estrogonofe, hambúrgueres vegetarianos e até mesmo churrasco vegano.