Bife de vitela à milanesa
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( votes)Bife de vitela à milanesa com receita bem prática e fácil para deixar toda a galera viciada com o sabor: a gente promete que você não vai querer provar outra coisa, pode ter certeza disso! Continue a leitura e saiba mais!
Como fazer bife de vitela à milanesa?
- Tempere os Bifes: Pega os bifes de vitela e tempera com sal, pimenta e alho. Deixa pegar o gostinho por uns 15 minutinhos.
- Prepara as Farinhas e o Ovo: Coloca a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca cada um em um pratinho separado. Faz uma linha de montagem, sabe.
- Empane os Bifes: Primeiro passa o bife na farinha de trigo, tira o excesso, depois vai no ovo e termina na farinha de rosca. Aperta bem pra casquinha grudar.
- Hora de Fritar: Esquenta bem o óleo numa frigideira. O segredo é o óleo bem quente pra casquinha não soltar. Frita os bifes até ficarem douradinhos.
- Escorra e Sirva: Tira os bifes e coloca em papel-toalha pra tirar o excesso de óleo. Serve com uma rodela de limão em cima.
E aí, minha flor, é só sucesso! Esses bifes de vitela à milanesa vão fazer você brilhar no almoço em família ou no jantar com os amigos. Experimenta e depois me conta como ficou!
❤️ MUITO BOM: Rosbife de vitela com legumes
O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?
Ah, isso é o ó do borogodó, né? Pra essa casquinha ficar no lugar, tem uns truques. Primeiro, passa o bife na farinha de trigo antes do ovo e depois na farinha de rosca.
E quando for fritar, o óleo tem que estar bem quente, mas não fumegando, tá? Assim a casca gruda bem e não solta.
É milanesa ou Milaneza?
É “milanesa“, minha filha. Mas não se estressa, porque o que importa é que fique gostoso!
Por que o nome bife à milanesa?
Esse nome vem de Milão, na Itália! Mas é engraçado, porque no Brasil a gente faz do nosso jeitinho e fica uma delícia. Então pode chamar de “milanesa à brasileira” que ninguém vai brigar não.
O que significa a palavra parmegiana?
Parmegiana é um prato italiano, feito originalmente com berinjela. Mas a gente deu uma tropicalizada e faz com carne, frango e até peixe. O nome vem de Parma, que é uma cidade da Itália famosa pelo seu queijo Parmesão.
E aí, esclareci as dúvidas ou ficou mais confuso? De qualquer forma, o que importa é que fica uma delícia, né?