Bife na airfryer
Quem disse que precisa ser domingo para se deliciar com um prato diferente? O bife na airfryer fica bom de todas as formas, seja bem ou mal passado.
E, melhor que uma carninha suculenta no almoço, é uma carninha com o sabor idêntico ao de churrasco, não é mesmo?
Ao temperar a carne com barbecue, adquire um gosto perfeito como se tivesse sido levada para a churrasqueira para ser defumada. Já a mostarda, que também é utilizada na lista de ingredientes, torna a experiência gastronômica única.
Nosso segredinho é que enrole a carne do bife em papel alumínio. O papel alumínio prende líquidos e impede a desidratação da proteína. Se a proteína for desidratada, a carne fica mais seca, e não é isso que queremos!
Um belo acompanhamento, principalmente se estiver com tempo para cozinhar, é este abacaxi docinho na churrasqueira, que leva canela polvilhada e hortelã, super refrescante.
Enfim, venha com a gente e aprenda todos os macetes para ter em sua mesa a carne mais suculenta do mundo!
Como fazer bife na airfryer?
- 2 pedaços de bife
- 1 colher de barbecue
- 1 colher de maionese
- 3 colheres de mostarda
- 1 cebola grande picada em rodelas
- ⅓ xícara de sal grosso
- 1 papel alumínio grande
- Suco de limão (opcional)
- Misture o barbecue, maionese e mostarda, aplique sobre a carne (se for adicionar o limão, acrescente junto).
- Aplique o sal grosso e deixe a carne marinar por cerca de 5 horas ou mais.
- Enrole-a em papel alumínio e acrescente a cebola em rodelas.
- Asse por cerca de 1h a 1h30 em 200 graus.
- Retire do papel alumínio e deixe dourar por mais 5 ou 10 minutos.
- Pronto, basta servir.
Não deixe o bife esfriar para somente depois servir, porque isso faz com que a carne fique com aspecto de duro.