Bife rolê de porco e paio
2h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de pernil ou filé mignon suíno cortado em bifes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 100g de paio cortado em palitos
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de paio.
- Enrole a carne.
- Prenda com palitos.
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente ao alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com batatas fritas e legumes.