Bifum vegano
Você já experimentou um bifum vegano? Vista, você pode pensar que trata-se de um bife não é mesmo? Mas não é. Afinal, é uma massa maravilhosa da culinária oriental à base de arroz. A palavra bifum quer dizer macarrão oriental. É uma excelente fonte de fibras e baixa gordura.
Esse é um prato versátil e que possui várias formas de preparo. Sua origem é chinesa, mas diferentemente da massa italiana, ele não possui muita popularidade.
Um dos principais benefícios desse prato é não conter glúten. Portanto, auxilia na digestão e também possui baixo índice glicêmico. Sendo assim, é uma opção vegana, mas também para quem procura uma refeição mais leve.
Assim como esta, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Quer alguns exemplos? Com certeza você irá adorar a batata canoa rustica, e o fricassê de legumes. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer bifum vegano
- 100g de macarrão de arroz fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 100g de vagem cortadas em pedaços
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 50g de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo de gergelim a gosto
- Prepare o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo de gergelim, a cenoura, a vagem, o pimentão, o shoyu e a castanha de caju.
- Frite por 3min.
- Transfira para uma travessa.
- Na mesma frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim e frite o macarrão em fogo baixo até dobrar de volume (entre 1 e 2min).
- Junte o macarrão com a mistura de vagem e cenoura na travessa.
- Misture levemente.
- Sirva quente.
Sirva com molhos separados.