Bifum vegano

bifum vegano
O seu bifum ficará tão incrível quanto este da foto do site GauchaZH
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou um bifum vegano? Vista, você pode pensar que trata-se de um bife não é mesmo? Mas não é. Afinal, é uma massa maravilhosa da culinária oriental à base de arroz. A palavra bifum quer dizer macarrão oriental. É uma excelente fonte de fibras e baixa gordura. 

Esse é um prato versátil e que possui várias formas de preparo. Sua origem é chinesa, mas diferentemente da massa italiana, ele não possui muita popularidade.

Um dos principais benefícios desse prato é não conter glúten. Portanto, auxilia na digestão e também possui baixo índice glicêmico. Sendo assim, é uma opção vegana, mas também para quem procura uma refeição mais leve.

Assim como esta, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Quer alguns exemplos? Com certeza você irá adorar a batata canoa rustica, e o fricassê de legumes. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.

Como fazer bifum vegano

Delicie-se com essa foto do Blog Sabor Perfeito
Ingredientes
  • 100g de macarrão de arroz fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 100g de vagem cortadas em pedaços
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 50g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo
  • Prepare o macarrão al dente de acordo com instruções da embalagem.
  • Retire e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo de gergelim, a cenoura, a vagem, o pimentão, o shoyu e a castanha de caju.
  • Frite por 3min.
  • Transfira para uma travessa.
  • Na mesma frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim e frite o macarrão em fogo baixo até dobrar de volume (entre 1 e 2min).
  • Junte o macarrão com a mistura de vagem e cenoura na travessa.
  • Misture levemente.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com molhos separados.

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