Biryani de cordeiro
13h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de carne de cordeiro ou outra de sua preferência cortada em cubos grandes
- 2 cebolas grandes cortadas bem fino
- 1 pauzinho de canela
- 1 cardamomo
- 3 cravos
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa moída
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de gengibre em pasta
- ½ colher (chá) de alho amassado
- 1 xícara de iogurte
- 2 pitadas de açafrão diluído em 750ml água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Arroz
- 250g de arroz recomenda-se arroz basmati
- 20 folhas de hortelã picadas
- 1 cardamomo
- 1 pauzinho de canela
- 2 cravos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a carne, a cebola, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a pimenta calabresa, a cúrcuma, o gengibre, o alho e o iogurte.
- Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Arroz
- Coloque o arroz de molho por 1h.
- Escorra.
- Descarte a água.
- Ferva o arroz em 3l de água com hortelã, o cardamomo, a canela, o cravo e o sal por 5min.
- Retire e escorra.
- Descarte a água.
- Reserve.
- Montagem
- Em uma panela coloque a carne e todos os temperos.
- Espalhe o arroz pré cozido por cima da carne e dos temperos.
- Espalhe a manteiga por cima de tudo.
- Junte ao arroz e a carne, a água misturada com o açafrão.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 a 30min, até que a carne e o arroz estejam macios.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Desligue.
- Deixe descansar 15min.
- Sirva quente.