Biscoito amanteigado simples que derrete na boca

Biscoitos amanteigados em um prato.
Fazer biscoitos amanteigados nunca foi tão fácil. Imagem: Reprodução
Tempo 20m
Porção 20 biscoitos Biscoito amanteigado simples
Nível Fácil

Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, o biscoito amanteigado conquista pelo sabor simples e irresistível. Ideal para acompanhar um café, como lanche ou até para vender, é uma opção que agrada a todos e é fácil de fazer, sem complicação.

A combinação de leveza com o toque amanteigado cria um equilíbrio entre sabor e textura. Se você busca uma receita que impressione e conquiste, esse biscoito vai garantir muitos elogios. Vamos conferir o passo a passo dessa delícia!

Como fazer biscoito amanteigado?

Quer aprender a fazer biscoito amanteigado que vai deixar todo mundo pedindo mais? A receita é simples, mas o sabor é de dar água na boca! Vamos ver o que você vai precisar para começar?

Ingredientes
  • 200g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo;.
  • Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea;.
  • Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas;.
  • Com um garfo, achate levemente cada bolinha de massa;.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem douradinhos nas bordas;.
  • Deixe esfriar antes de retirar da assadeira..
Dicas

Qual o segredo para o biscoito amanteigado ficar crocante e macio?
O segredo está no equilíbrio entre a manteiga e a farinha, além do tempo de forno. A manteiga garante a maciez do biscoito, enquanto a farinha proporciona a crocância. Também é importante não deixar os biscoitos assarem demais, já que eles continuam a cozinhar um pouco após saírem do forno. O ideal é assar até as bordas ficarem douradas.
Posso adicionar outros ingredientes ao biscoito amanteigado?
Sim! A massa básica do biscoito amanteigado é muito versátil. Você pode adicionar gotas de chocolate, pedaços de nozes, castanhas ou até mesmo coco ralado. Essas adições alteram o sabor e tornam os biscoitos ainda mais especiais.
Como armazenar o biscoito amanteigado?
Depois de esfriar completamente, guarde os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo. Eles podem ser armazenados por até 7 dias, embora seja difícil resistir a essa delícia por tanto tempo, não é?


Agora que você já sabe como fazer um biscoito amanteigado que derrete na boca, é só colocar a mão na massa e se deliciar. Perfeito para um lanche da tarde ou para presentear alguém querido, ele vai ser um sucesso garantido!

Você vai adorar nossas receitas!
BiscoitosBiscoito amanteigado de limão
Tempo 44m
Porção 10 porções
Receitas FáceisBiscoito amanteigado de coco
Tempo 33m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
BiscoitosBiscoito amanteigado de limão
Tempo 44m
Porção 10 porções
Receitas FáceisBiscoito amanteigado de coco
Tempo 33m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile