Biscoito com farinha de arroz
Os biscoitos com farinha de arroz são uma deliciosa opção para quem busca uma alternativa leve e bem crocante. A farinha de arroz confete uma textura incrivelmente sequinha aos biscoitos, tornando-os uma escolha perfeita para aqueles que desejam desfrutar de um petisco saboroso e sem glúten.
Como fazer biscoito com farinha de arroz?
- 200 gr de farinha de arroz
- 100 gr de polvilho doce
- 70 gr de leite de coco em pó
- 70 gr de açúcar de coco ou demerara
- 70 gr amido de milho
- 10 gr de fermento químico em pó
- 30 ml de água
- 2 ovos médios
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 gotas de essência de baunilha
- Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos.
- Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Aos poucos, vá adicionando o mix de ingredientes secos e mexendo bem para incorporar tudo.
- Modele os biscoitos no formato que preferir.
- Distribua os biscoitos em uma assadeira untada de maneira que eles não se toquem.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
A massa do biscoito precisa ficar consistente e desgrudar das mãos para estar no ponto certo
Confira também: bolo de maçã fit
Os biscoitos com farinha de arroz são saudáveis?
Sim, os biscoitos com farinha de arroz podem ser considerados opções saudáveis. Isso porque, eles são isentos de glúten e de lactose e, em geral, contém menos gorduras que os biscoitos convencionais.
Os biscoitos com farinha de arroz também tendem a ser mais crocantes e quebradiços quando comparados com os biscoitos convencionais. Eles tem um sabor suave e neutro, o que faz com que agradem a muitos paladares. Sendo assim, eles são uma opção de biscoito adequada para todas as faixas etárias.
Além disso, esses biscoitos podem ser consumidos em diversos momentos do dia. Sendo principalmente apreciados durante os cafés, sejam eles da manhã ou da tarde. São um ótimo acompanhamento para bebidas quentes, combinando com inúmeros sabores de chás.