Biscoito de maizena com goiabada
Receita de biscoito de maizena com goiabada que fica com aquele fundo amanteigado que é divino! Hoje vou te ensinar o jeito que aprendi a fazer com minha vizinha, que manja das técnicas da roça para deixar tudo ainda mais gostoso. Eu amo!! Vamos nessa?
Como fazer biscoito de maizena com goiabada?
- 1 pacote de maizena (500g)
- 2 latas de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal (tem que ser manteiga, viu? Nada de margarina!)
- Goiabada cortada em cubinhos pequenos
- Um tiquinho de sal (só pra equilibrar o doce)
- Primeiro passo: preaquecer o forno.
- Liga o forno a uns 180 graus e deixa ele esquentando enquanto a gente prepara a massa..
- Segundo passo: mistura tudo.
- Numa bacia grande, coloca a maizena, o leite condensado, a manteiga e o sal. Agora é a hora de por a mão na massa mesmo. Mistura bem até ficar uma massa lisinha..
- Terceiro passo: modelar os biscoitos.
- Pega um pedaço da massa, faz uma bolinha e achata um pouquinho na palma da mão. Coloca um cubinho de goiabada no meio e fecha, modelando outra bolinha..
- Quarto passo: assar.
- Coloca os biscoitos numa forma untada ou com papel manteiga, deixa um espacinho entre eles pra não grudar, tá?.
- Bota no forno por uns 15 a 20 minutinhos, ou até que eles fiquem levemente dourados embaixo..
- Quinto passo: comer!.
Tira do forno, deixa esfriar um pouquinho e pode atacar! É isso aí, minha filha! Fácil, né? E fica uma delícia, todo mundo aqui em casa adora. Depois me conta como ficou, hein?
Quantas calorias tem biscoito de maizena com goiabada?
Olha, a gente não tá contando caloria aqui em casa, mas se você quer saber, um biscoito desses tem cerca de 80 a 100 calorias, viu? Depende do tamanho do biscoito e da quantidade de goiabada.
Quantas calorias tem um biscoito amanteigado com goiabada?
Ah, o amanteigado é um pouquinho mais “gordinho”, né? Pode calcular aí uns 100 a 120 calorias por biscoito. Mas quer saber? Uma delícia dessas vale cada caloria!
O que é sequilhos finos?
Ahhh, os sequilhos de maizena! Sabe aquela bolachinha que derrete na boca? É isso aí. É feito principalmente com amido de milho, manteiga e açúcar. É fininho, crocante e tão leve que você nem sente que comeu. Mas cuidado, viu? Eles são viciantes!
Quanto de açúcar tem no biscoito maizena?
Olha, em média, num pacote de biscoito de maizena comercial, uns 20% é açúcar. Mas se você fizer em casa, dá pra ajustar a seu gosto. Eu geralmente coloco uma xícara de açúcar pra três de maizena, e fica uma delícia!
E é isso, minha filha! Qualquer outra dúvida, é só gritar que eu tô aqui na cozinha mesmo, fazendo mais um monte dessas gostosuras!