Biscoito de polvilho de natal
Para celebrar o Natal com um toque tradicional brasileiro, fazer biscoitos de polvilho de natal é uma excelente escolha. Esta receita encanta pela simplicidade dos ingredientes e do preparo e pelo sabor único. Corre conferir como preparar essa receita típica brasileira para deixar o seu Natal ainda mais especial.
Como fazer biscoito de polvilho de natal?
- 4 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, abra a massa e corte com cortadores natalinos ou os moldes de sua preferência.
- Distribua os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio/baixo, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Espere esfriar e decore como preferir.
Para o biscoito estar pronto ele precisa estar levemente dourado em baixo e soltando da forma com facilidade
Veja também: biscoito de polvilho azedo
Posso congelar a massa dos biscoitos de polvilho?
Além de ser uma receita fácil, a massa dos biscoitos de polvilho de Natal pode ser congelada.
Para isso, modele os biscoitos e congele-os em uma assadeira, assim eles não irão grudar uns nos outros.
Depois, quando estiverem congelados, você pode retirar da assadeira e colocar em sacos para congelamento ou recipientes herméticos.
Dessa forma, quando quiser prepará-los, basta retirar do congelador e levar diretamente para o forno, não é necessário descongelar.
Além disso, para a decoração, uma ótima pedida é usar glacês e corantes, assim você usa uma mesma base para fazer diversas cores e decorações.
Aproveite para conferir também essa deliciosa receita de biscoito de natal sem glúten, uma opção perfeita para servir para quem tem restrições alimentares.