Biscoito de polvilho Edu Guedes
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( vote)Biscoito de polvilho do Edu Guedes que pode ser tanto assado quanto frito. Eu gosto dos dois e sempre dou uma variada. Você consegue incrementar ainda mais a receita, colocando, por exemplo, queijo! Fica bom demais.
Como fazer biscoito de polvilho do Edu Guedes?
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
- Ferva a água e despeje-a sobre o polvilho. Misture bem com uma colher de pau até que o polvilho absorva toda a água e a mistura esfrie um pouco.
- Acrescente o óleo de milho à mistura de polvilho e água. Mexa vigorosamente até que o óleo esteja completamente incorporado à massa.
- Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. A massa deve ficar homogênea.
- Misture o queijo minas padrão ralado à massa e adicione uma pitada de sal. Continue mexendo até que o queijo esteja bem distribuído na massa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas, pois os biscoitos irão expandir enquanto assam.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar antes de saborear. Eles ficam deliciosos para acompanhar um café ou chá.
Fica uma delícia para acompanhar um chá de camomila.
☄️ ARRASOU: Biscoito com geleia
Como fazer biscoito de polvilho assado com queijo?
Para fazer esses biscoitos mineiros deliciosos, você vai precisar de 500g de polvilho azedo, 200ml de água fervente, 100ml de óleo de milho, 2 ovos, 200g de queijo minas padrão ralado, e uma pitadinha de sal.
Comece misturando o polvilho com a água quente, e depois, acrescente o óleo. Depois, é hora de colocar os ovos, um de cada vez, misturando bem. Adicione o queijo e o sal, e misture até obter uma massa homogênea.
Como assar os biscoitos de polvilho?
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouquinho de óleo. Faça bolinhas com a massa do biscoito e coloque-as na assadeira. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.
Depois, é só saborear esses biscoitos crocantes com um saborzinho irresistível de queijo mineiro. São ótimos para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Aproveite!