Biscoito de queijo mineiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (6 votes)
Biscoito de queijo mineiro
Biscoito de queijo mineiro perfeito por @edianecomidamineira
Tempo 40m
Porção 40 Biscoito de queijo mineiro
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa receita de biscoito de queijo mineiro que é sucesso, ela é uma delícia e todos irão amar!

Como fazer biscoito de queijo mineiro?

 

Ingredientes
  • Check500g de polvilho doce
  • Check250g de queijo meia-cura ralado fino
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckMisture o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • CheckEm uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura quente por cima.
  • CheckMexa bem até que o polvilho esteja completamente umedecido.
  • CheckAdicione os ovos, um a um, e misture bem até que a massa fique homogênea.
  • CheckAcrescente o queijo ralado e o fermento em pó, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • CheckModele os biscoitos com as mãos, formando pequenas bolinhas, ou utilize um cortador de biscoitos para dar forma.
  • CheckColoque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados por cima.

Posso congelar a massa ou os biscoitos prontos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar tanto a massa quanto os biscoitos prontos. 

Para congelar a massa, modele-a em bolinhas ou no formato desejado, coloque em uma assadeira, congele por 1 hora e depois transfira para um recipiente hermético. 

Para os biscoitos prontos, deixe esfriar, congele por 1 hora em uma assadeira e depois transfira para um recipiente hermético. 

Ambos podem ser mantidos congelados por até 3 meses. 

Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos congelados por cerca de 15-20 minutos.

Biscoito de queijo mineiro
Biscoito de queijo mineiro divino por @helenamorimoficial

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, pimenta-do-reino moída na hora, bacon picado e frito, queijo parmesão ralado, pimenta calabresa ou pimenta vermelha picada, e orégano ou tomilho seco.

Lembre-se de ajustar a quantidade de sal na receita, dependendo dos ingredientes adicionados. 

Experimente também esse delicioso biscoito de queijo ralado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoito de queijo crocante receita
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Sequilho com chocolate receita
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoito de sequilho da vovó receita como fazer
Biscoitos Biscoito de sequilho da vovó
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog