Biscoitos amanteigados com goiabada
Sabe aqueles deliciosos biscoitos amanteigados com goiabada? Hoje vamos te ensinar uma receita que eles ficam ainda mais saborosos, e com certeza muito mais saudáveis. O melhor de tudo, é que eles são super fáceis de preparar. Além do mais, você não gasta mais do que 40 minutos, e comparado aos dos mercados, a economia financeira também vale a pena.
Além do mais, vale a pena lembrar que esses biscoitos com goiabada são uma ótima opção para um lanchinho da tarde, ou até como merenda dos filhos. No entanto, vale lembrar que pessoas celíacas, ou seja, com intolerância a glúten, não devem consumir. Nesse caso, sugerimos os incríveis macarons sem glúten.
Para terminar, vale lembrar que a receita a seguir rende 20 biscoitos. No entanto, você pode adaptá-la conforme a necessidade de cada ocasião. Dito isso, vamos ao passo a passo que facilitará a sua vida na cozinha. Siga a leitura, e confira agora.
Como fazer biscoitos amanteigados com goiabada
- 400 gramas de goiabada cortada em pedaços pequenos
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Papel manteiga (para forrar a assadeira)
- Adicione a farinha, o açúcar, e a manteiga em um recipiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Separe a massa em 4 partes, todas com a mesma quantidade e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada uma das partes.
- Corte com uma faca pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
- Molde esses pedacinhos com as mãos, formando bolinhas e disponha-os em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre eles.
- Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os a goiabada nas cavidades.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Use a imaginação e substitua a goiabada por alguma outra cobertura a seu gosto.