Bisteca de porco na pressão com cebola
Receita de bisteca de porco na pressão com cebola que vicia, viu? E o melhor de tudo é que nem vai precisar de água durante o modo de preparo. Sem medo de usar a panela de pressão, ok?
Peguei essa receita do canal Dicas e Receitas do França.
Como fazer bisteca de porco na pressão com cebola?
- 2 cebolas
- 1 kg de bisteca
- 4 dentes de alho picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica
- Colorau
- Cheiro verde
- Temperando a bisteca: Pega esse kg de bisteca e esfrega bem o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino, um tiquinho de páprica (pra dar aquele sabor especial) e o colorau. Deixa pegando gosto por uns 20 minutinhos, tá.
- Dourando as belezuras: Na panela de pressão, sem a tampa, coloca um fio de óleo e doura as bistecas dos dois lados. Faz isso até elas ficarem bem douradinhas, quase como se tivessem feito uma visitinha ao sol.
- Cebola é vida: Coloca as cebolas fatiadas por cima das bistecas, isso vai dar um gostinho todo especial.
- Pressão nelas: Agora, fecha a panela de pressão e deixa cozinhar por uns 20 minutinhos depois que começar a chiar.
- Finalizando: Quando abrir a panela e o cheirinho te conquistar, joga o cheiro verde por cima pra dar aquele toque final.
Prontinho, querido(a)! Agora é só servir com aquele arroz branquinho e uma salada fresquinha. Espero que goste! Beijos e bom apetite!
❤️ DE OUTRO MUNDO: Bisteca de porco na pressão
Tem que lavar a bisteca antes de temperar?
Oi, querido(a)! Olha, eu entendo a preocupação, mas não é recomendado lavar a bisteca antes de temperar não. Lavar a carne pode espalhar bactérias pela pia e ainda tira um pouco do sabor natural dela.
Então, é só tirar da embalagem e temperar direitinho.
Pode lavar a bisteca com vinagre?
Sabe, muita gente acredita que o vinagre ajuda a limpar, mas no caso da bisteca e outras carnes, o vinagre não vai fazer muita diferença em termos de limpeza e pode até alterar o sabor.
Então, minha dica é: use o vinagre no tempero, e não pra lavar.
Precisa limpar a bisteca?
A bisteca normalmente já vem prontinha pra temperar e cozinhar.
Se tiver algum pedacinho de gordura que você não gosta, pode tirar, mas fora isso, ela tá pronta pra ir pro tempero e pra panela!
Espero ter esclarecido! Beijos e bons cozinhados!