Bisteca de porco na pressão com cebola

Bisteca de porco na pressão com cebola ana maria braga palmirinha
Bisteca de porco na pressão com cebola simples @mariliainst
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bisteca de porco na pressão com cebola que vicia, viu? E o melhor de tudo é que nem vai precisar de água durante o modo de preparo. Sem medo de usar a panela de pressão, ok?

Peguei essa receita do canal Dicas e Receitas do França

Como fazer bisteca de porco na pressão com cebola?

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 kg de bisteca
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica
  • Colorau
  • Cheiro verde
Modo de preparo
  • Temperando a bisteca: Pega esse kg de bisteca e esfrega bem o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino, um tiquinho de páprica (pra dar aquele sabor especial) e o colorau. Deixa pegando gosto por uns 20 minutinhos, tá.
  • Dourando as belezuras: Na panela de pressão, sem a tampa, coloca um fio de óleo e doura as bistecas dos dois lados. Faz isso até elas ficarem bem douradinhas, quase como se tivessem feito uma visitinha ao sol.
  • Cebola é vida: Coloca as cebolas fatiadas por cima das bistecas, isso vai dar um gostinho todo especial.
  • Pressão nelas: Agora, fecha a panela de pressão e deixa cozinhar por uns 20 minutinhos depois que começar a chiar.
  • Finalizando: Quando abrir a panela e o cheirinho te conquistar, joga o cheiro verde por cima pra dar aquele toque final.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Agora é só servir com aquele arroz branquinho e uma salada fresquinha. Espero que goste! Beijos e bom apetite!

❤️  DE OUTRO MUNDO: Bisteca de porco na pressão

Tem que lavar a bisteca antes de temperar?

Oi, querido(a)! Olha, eu entendo a preocupação, mas não é recomendado lavar a bisteca antes de temperar não. Lavar a carne pode espalhar bactérias pela pia e ainda tira um pouco do sabor natural dela. 

Então, é só tirar da embalagem e temperar direitinho.

Pode lavar a bisteca com vinagre?

Sabe, muita gente acredita que o vinagre ajuda a limpar, mas no caso da bisteca e outras carnes, o vinagre não vai fazer muita diferença em termos de limpeza e pode até alterar o sabor. 

Então, minha dica é: use o vinagre no tempero, e não pra lavar.

Precisa limpar a bisteca?

A bisteca normalmente já vem prontinha pra temperar e cozinhar. 

Se tiver algum pedacinho de gordura que você não gosta, pode tirar, mas fora isso, ela tá pronta pra ir pro tempero e pra panela!

Bisteca de porco na pressão com cebola do @tanamesa

Espero ter esclarecido! Beijos e bons cozinhados!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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