Bisteca suína na pressão

Bisteca suína na pressão
Bisteca suína na pressão divina por @pitadinha
Tempo 31m
Porção 8 Bisteca suína na pressão
Nível Fácil

Desfrute de uma deliciosa bisteca suína na pressão, muito prática, esta receita é preparada em questão de minutos. Dessa forma você terá uma opção de proteína simples e sem estresse. 

Como fazer bisteca suína na pressão?

 

Ingredientes
  • 1 kg de bisteca suína
  • 3 cebolas em rodelas
  • 6 dentes de alho bem picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes
  • ¼ de xícara de chá de shoyu
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • água
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alecrim, shoyu e suco de limão.
  • Deixe marinar por um tempo para pegar bem os sabores.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
  • Adicione as bistecas, o tomate e água suficiente para cobrir as bistecas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Quais acompanhamentos vão bem com a bisteca suína na pressão?

Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode servir a bisteca suína na pressão com vários acompanhamentos diferentes. 

Uma opção clássica é servir a bisteca com arroz branco e feijão, o arroz absorve os sucos da carne e dá destaque para o sabor da bisteca no prato. 

Outra escolha muito popular é servir a bisteca com purê de batatas. O purê oferece um contraste de textura com a bisteca, deixando o prato ainda mais acolhedor. 

Bisteca suína na pressão uma maravilha por @lardaelayne

Nesse sentido, vegetais assados, como batatas, cenouras, brócolis e abobrinhas também são uma ótima opção. Além de agregarem cor ao prato, o sabor levemente caramelizado que os vegetais adquirem assados complementa muito bem o sabor marcante da bisteca. 

No entanto, se você busca uma opção mais leve, pode combinar a bisteca com inúmeras saladas. Uma ótima opção é a salada de repolho com abacaxi e cenoura. Esta salada tem ingredientes que casam muito bem com a carne de porco, realçando seu sabor. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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