Bisteca suína na pressão
Desfrute de uma deliciosa bisteca suína na pressão, muito prática, esta receita é preparada em questão de minutos. Dessa forma você terá uma opção de proteína simples e sem estresse.
Como fazer bisteca suína na pressão?
- 1 kg de bisteca suína
- 3 cebolas em rodelas
- 6 dentes de alho bem picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes
- ¼ de xícara de chá de shoyu
- 3 colheres de sopa de azeite
- água
- Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
- Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alecrim, shoyu e suco de limão.
- Deixe marinar por um tempo para pegar bem os sabores.
- Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
- Adicione as bistecas, o tomate e água suficiente para cobrir as bistecas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Quais acompanhamentos vão bem com a bisteca suína na pressão?
Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode servir a bisteca suína na pressão com vários acompanhamentos diferentes.
Uma opção clássica é servir a bisteca com arroz branco e feijão, o arroz absorve os sucos da carne e dá destaque para o sabor da bisteca no prato.
Outra escolha muito popular é servir a bisteca com purê de batatas. O purê oferece um contraste de textura com a bisteca, deixando o prato ainda mais acolhedor.
Nesse sentido, vegetais assados, como batatas, cenouras, brócolis e abobrinhas também são uma ótima opção. Além de agregarem cor ao prato, o sabor levemente caramelizado que os vegetais adquirem assados complementa muito bem o sabor marcante da bisteca.
No entanto, se você busca uma opção mais leve, pode combinar a bisteca com inúmeras saladas. Uma ótima opção é a salada de repolho com abacaxi e cenoura. Esta salada tem ingredientes que casam muito bem com a carne de porco, realçando seu sabor.