bolinhas de ameixa (švestetky knedlíky)
1h20m
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 500g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Farinha para polvilhar
- Montagem e cobertura
- 500g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga para torrar a farinha de rosca
- 10 ameixas frescas vermelhas pequenas inteiras, ou 5 ameixas frescas vermelhas grandes cortadas ao meio
- 300g de manteiga derretida para colocar por cima das bolinhas de ameixa prontas
- Açúcar a gosto para colocar por cima das bolinhas de ameixa
Modo de preparo
- Massa
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo, e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Montagem e cobertura
- Em uma panela coloque toda a farinha de trigo e a manteiga.
- Deixe torrar, mexendo sempre em fogo baixo.
- Retire do fogo e reserve.
- Abra um pouco de massa na mão suficiente para cobrir toda a ameixa com 1cm de grossura.
- Passe somente um lado da massa na farinha de trigo, para não grudar nas mãos.
- Envolva a ameixa inteira com a massa, tomando cuidado para não deixar nenhum furo.
- Coloque as bolinhas de ameixa em uma panela grande com água fervendo, suficiente para cobrir toda a bolinha.
- Deixe cozinhar até que a massa esteja firme e cozida.
- Retire as bolinhas da água e passe as bolinhas molhadas, na farinha de rosca torrada com manteiga.
- Arrume uma bolinha em cada prato.
- Por cima de cada bolinha coloque 2 colheres (sopa) da farinha de rosca torrada, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Sirva quente.
- Dica
- Cada pedaço deve ser comido com toda a cobertura.
- Guarde as bolinhas que sobrarem na geladeira, e esquente no microondas.