bolinhas de ameixa (švestetky knedlíky)

Tempo 1h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Farinha para polvilhar
  • Montagem e cobertura
  • 500g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para torrar a farinha de rosca
  • 10 ameixas frescas vermelhas pequenas inteiras, ou 5 ameixas frescas vermelhas grandes cortadas ao meio
  • 300g de manteiga derretida para colocar por cima das bolinhas de ameixa prontas
  • Açúcar a gosto para colocar por cima das bolinhas de ameixa
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo, e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Montagem e cobertura
  • Em uma panela coloque toda a farinha de trigo e a manteiga.
  • Deixe torrar, mexendo sempre em fogo baixo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Abra um pouco de massa na mão suficiente para cobrir toda a ameixa com 1cm de grossura.
  • Passe somente um lado da massa na farinha de trigo, para não grudar nas mãos.
  • Envolva a ameixa inteira com a massa, tomando cuidado para não deixar nenhum furo.
  • Coloque as bolinhas de ameixa em uma panela grande com água fervendo, suficiente para cobrir toda a bolinha.
  • Deixe cozinhar até que a massa esteja firme e cozida.
  • Retire as bolinhas da água e passe as bolinhas molhadas, na farinha de rosca torrada com manteiga.
  • Arrume uma bolinha em cada prato.
  • Por cima de cada bolinha coloque 2 colheres (sopa) da farinha de rosca torrada, 1 colher (sopa) de açúcar, e 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Cada pedaço deve ser comido com toda a cobertura.
  • Guarde as bolinhas que sobrarem na geladeira, e esquente no microondas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile