Bolinho de arroz com batata
Sobrou arroz daquele almoço de domingo com a família e você não sabe o que fazer? Então, que tal investir em um salgado de boteco pra lá de fácil e gotoso? Muito simples de fazer, esse bolinho de arroz com batata é aquele tipo de receita coringa que você precisa ter na manga.
Feito com apenas quatro ingredientes, ele fica macio e é perfeito para rechear com o que a sua imaginação mandar. A sugestão é apostar em versões sem carne, como queijo e legumes refogados, assim todo mundo pode saborear essa maravilha!
Se o seu arroz já for bem temperado, então prove um pouquinho da massa antes de colocar sal e pimenta, assim você evita qualquer sabor muito forte indesejável. Na hora de fritar, garanta que o óleo vai estar bem quente, assim o bolinho não fica encharcado! E se sobrar, você pode congelar e fazer em outras ocasiões, é claro.
Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, dá só uma olhadinha na receita completa a seguir!
Como fazer bolinho de arroz com batata
- 200 gramas de batata
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 2. Escorra a água e reserve.
- 3. Em um liquidificador, coloque o arroz cozido e bata até ficar bem triturado.
- 4. Transfira para uma tigela e coloque a batata amassada.
- 5. Tempere com sal, pimenta e amasse até dar o ponto desejado.
- 6. Recheie com o que preferir, empane em um ovo batido e farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.
Sirva com molhinho da sua preferência para deixar ainda mais saboroso!