Bolinho de arroz com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolinho de arroz com calabresa
Tempo 1h
Porção 15 Unidades
Nível Médio

O bolinho de arroz com calabresa é uma alternativa para servir com um delicioso purê de batatas com brócolis ou com aquele feijão branco com camarão. Já em relação a bebidas, combina com um suco de ameixas cremoso.

Sem sombras de dúvidas: essa, com certeza, é aquela receita que a gente faz quando alguém especial vem almoçar ou jantar em nosso lar. Sua preparação é barata e leva, em sua lista de ingredientes, apenas o que está na geladeira e que não será usado.

Apesar de parecer simples, o bolinho de arroz precisa seguir algumas técnicas para garantir cremosidade por dentro e crocância por fora, como, por exemplo, a temperatura do óleo e tempo de fritura.

Apesar disso, essa receita é sinônimo de economia, visto que nunca mais jogará os restos de comida fora! E então, quer saber mais sobre passo a passo de como preparar essa delícia? Continue aqui com o Receitinhas!

Como fazer bolinho de arroz com calabresa?

Bolinho de arroz com calabresa
Fonte da imagem: Receitaria

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz cozido
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher pequena de sal
  • CheckSalsinha e cebolinha a gosto
  • Check1 xícara de queijo parmesão
  • Check1 xícara de linguiça calabresa picada
  • Check1 litro de óleo
Modo de preparo
  • CheckColoque o óleo dentro de uma frigideira e ligue o fogo para esquentar bem.
  • CheckMisture todos os ingredientes dentro de uma vasilha.
  • CheckQuando o óleo estiver fervente, use uma colher para colocar a massa na frigideira em bolinhas.
  • CheckDeixe dourar e coloque os bolinhos em uma vasilha forrada com papel toalha para sugar o excesso de gordura.
  • CheckEspere esfriar e sirva.
Dicas

O óleo deve estar bem quente para fritar, se você fritar enquanto ainda está morno, o bolinho ficará com aspecto de "empapado".
A quantidade de arroz, queijo e calabresa deve ser idêntica para garantir cremosidade e sabor intenso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Receitas Fáceis Panqueca americana da rita lobo
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog