Bolinho de arroz com espinafre
Receita de bolinho de arroz com espinafre simples e fácil que deixa todo mundo com água na boca. Vou te contar como aprendi a fazer e nunca mais parei depois que descobri o truque secreto das vovós.
Como fazer bolinho de arroz com espinafre?
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
- 2 xícaras de espinafre fresco, picado
- 1 dente de alho, picado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de leite ou água (se necessário)
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo ou de rosca para empanar (opcional)
- Refogue o espinafre picado com o alho picado em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Cozinhe até que o espinafre murche. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o espinafre refogado, o ovo, o queijo parmesão (se estiver usando), sal, pimenta e noz-moscada. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de leite ou água para ajudar a unir os ingredientes.
- Molde a mistura em pequenos bolinhos. Se desejar, passe-os levemente na farinha de trigo ou de rosca para uma camada externa mais crocante.
- Aqueça óleo em uma panela em fogo médio-alto. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por fora. Faça isso em pequenas quantidades para não baixar muito a temperatura do óleo.
- Após fritar, coloque os bolinhos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz com espinafre ainda quentes, como um delicioso aperitivo ou acompanhamento.
Essa receita de bolinho de arroz com espinafre é uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz, além de ser uma opção saborosa e prática.
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Dicas para preparar receita bolinho de arroz com espinafre
Para fazer um bolinho de arroz com espinafre delicioso e nunca mais errar, siga essas dicas de quem entende do assunto.
Primeiro, use arroz já cozido, de preferência do dia anterior, porque ele tem a textura ideal. O espinafre deve ser fresco; lave bem, pique e refogue rapidinho com um pouquinho de alho para dar sabor.
Na hora de misturar, além do arroz e do espinafre refogado, acrescente um ovo para ajudar a dar liga. Se gostar, coloque um pouco de queijo ralado, que dá um gostinho especial.
Para temperar, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada fazem toda a diferença. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite ou água para ajudar a moldar.
Faça bolinhas ou use uma colher para formar os bolinhos. Frite em óleo quente, mas não muito, para não queimar por fora e ficar cru por dentro. Escorra em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Sirva quentinho! Com essas dicas, seus bolinhos de arroz com espinafre ficarão crocantes por fora e macios por dentro, um verdadeiro sucesso na cozinha!