Que isso? Um bolinho de arroz e açaí? ISSO, fica muito bom

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 12m
Porção 5 bolinho de arroz e açaí
Nível Fácil

Que isso? Um bolinho de arroz e açaí? Sim, você leu certo. Essa surpreendente combinação pode parecer inusitada, mas o resultado é simplesmente muito bom. Confira o passo a passo.

Como fazer bolinho de arroz com açaí?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de arroz cozido
  • Check1 sachê de polpa de açaí descongelado
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de chá de orégano
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes até obter uma massas homogênea.
  • CheckModele os bolinhos no formato que preferir.
  • CheckAqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • CheckRetire do óleo e escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Como consumir bolinho de arroz e açaí?

Além de ser uma receita inusitada, você pode servir o bolinho de arroz e açaí como acompanhamento para diversos pratos e até mesmo consumir ele como petisco.

Como petisco ou entrada, essa receita pode ser combinada com uma diversidade de molhos. Nesse sentido, uma opção tradicional é servir ele com molho ou geleia de pimenta

Outra maneira de desfrutar dessa iguaria é adicioná-la como complemento a pratos principais. Nesse sentido, essa receita combina muito bem com peixe grelhado ou frango assado, proporcionando uma combinação ótima de texturas. 

bolinho de arroz e açaí
bolinho de arroz e açaí delciioso por Valquiria Faria

Além disso, essa receita também pode ser acompanhada por saladas diversas e legumes grelhados criando uma refeição nutritiva e equilibrada. 

Ademais, você também pode rechear seu bolinho de arroz e açaí com queijos diversos e até mesmo proteínas como frango desfiado.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog