Que isso? Um bolinho de arroz e açaí? ISSO, fica muito bom
Que isso? Um bolinho de arroz e açaí? Sim, você leu certo. Essa surpreendente combinação pode parecer inusitada, mas o resultado é simplesmente muito bom. Confira o passo a passo.
Como fazer bolinho de arroz com açaí?
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 sachê de polpa de açaí descongelado
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Misture todos os ingredientes até obter uma massas homogênea.
- Modele os bolinhos no formato que preferir.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Como consumir bolinho de arroz e açaí?
Além de ser uma receita inusitada, você pode servir o bolinho de arroz e açaí como acompanhamento para diversos pratos e até mesmo consumir ele como petisco.
Como petisco ou entrada, essa receita pode ser combinada com uma diversidade de molhos. Nesse sentido, uma opção tradicional é servir ele com molho ou geleia de pimenta.
Outra maneira de desfrutar dessa iguaria é adicioná-la como complemento a pratos principais. Nesse sentido, essa receita combina muito bem com peixe grelhado ou frango assado, proporcionando uma combinação ótima de texturas.
Além disso, essa receita também pode ser acompanhada por saladas diversas e legumes grelhados criando uma refeição nutritiva e equilibrada.
Ademais, você também pode rechear seu bolinho de arroz e açaí com queijos diversos e até mesmo proteínas como frango desfiado.