Bolinho de arroz simples frito
Aprenda como fazer essa delícia com o Receitinhas! O bolinho de arroz é uma receita muito prática e super econômica. Afinal, de um arroz simples é possível fazer uma nova receita, inteiramente diferente.
Levando em conta sua origem italiana – arancini – o modo de preparo pode sofrer muitas alterações. Uma receita clássica de arancini pode levar no recheio, carne moída de vitela, molho de tomate e ervilha congelada.
Há quem use o arroz arbóreo, tradicionalmente usado para risotos, de modo a imprimir uma característica específica na consistência.
Então, o que fazer com as sobras de arros?
Uma releitura “abrasileirada” traz versões até adocicadas do bolinho. Maria Stella Libanio Christo, uma referência na culinária mineira sugeriu uma receita que chega a conter ½ xíc. de açúcar e ½ xíc. de abóbora amassada. Diferente não é? Que tal inventar sua própria receita de bolinho?
Para uma versão mais light da receita coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar! O bolinho de arroz assado pode ser uma ótima opção para quem precisa controlar a fritura. Pronto, duas opções de bolinho de arroz simples: frito ou assado.
Aqui sugerimos como fazer bolinho de arroz simples!
Nossa receita não leva amido de milho, por exemplo, e fica bem saborosa. Nela usamos os seguintes ingredientes: arroz cozido, queijo ralado, cheiro verde, farinha de trigo, fermento, ovo e sal.
Além disso, no vídeo mostramos uma maneira interessante para que você modele os bolinhos rapidamente sem precisar enrolar com as mãos. Confira abaixo e experimente! Conte-nos aqui o que achou da receita!
Como fazer bolinho de arroz simples frito
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 ovos
- Sal e pimenta (a gosto)
- Óleo para fritar
- Misture bem o arroz, o queijo, os ovos e o cheiro verde.
- Acrescente na mistura de arroz, a farinha e o fermento.
- Vá misturando tudo até que fique homogêneo.
- Acerte o sal.
- Molde os bolinhos de arroz com duas colheres.
- Frite os bolinhos até dourar.
- Escorra em papel toalha.
Sabe aquele molhinho que você adora? Prove esse bolinho com ele!