Bolinho de bacalhau frito
Essa receita de bolinho de bacalhau frito é uma das melhores coisas do mundo! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo mais simples e fácil do mundo para ninguém ficar com vontade. Rápido, para fazer agora!
Como fazer bolinho de bacalhau frito?
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- Leve a batata para cozinhar na água do cozimento do bacalhau até que esteja macia.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na mesma panela, o bacalhau, a batata espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta-do-reino.
- Acerte o sal.
- Misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA INGLESA QUE É MAIOR TENTAÇÃO!
O que fazer para o bolinho de bacalhau não estourar?
Oi querida! Isso acontece, viu? Pra evitar que o bolinho estoure, certifique-se de retirar todo excesso de água do bacalhau. Também é legal não fazer os bolinhos muito grandes.
E quando for fritar, o óleo tem que estar quentinho, mas não pelando. Assim, o bolinho cozinha por dentro e fica crocante por fora sem estourar. Fácil!
Por que o bacalhau ficou borrachudo?
Ah, isso é chato! Quando o bacalhau fica borrachudo, geralmente é porque cozinhou demais. Na próxima vez, fique de olho no tempo e na chama. Se for cozinhar em água, que seja um fervor rapidinho, tá?
O que harmoniza com bolinho de bacalhau?
Nada como um bolinho de bacalhau com um bom vinho verde geladinho ou uma cerveja bem fresca! E pra acompanhar, uma boa aioli (molhinho de alho) ou um limãozinho espremido na hora. Fica uma delícia! Eu amo com molho mostarda.
Por que tanto sal no bacalhau?
Menina, é tradição! O sal ajuda a conservar o bacalhau por mais tempo. Antigamente, sem geladeira, o sal era o jeito de manter o peixe sem estragar. Mas lembre de dessalgar bem antes de usar, senão fica salgado demais! Espero que dê certo na próxima! Beijinho! 😘