Bolinho de batata assado
Quem gosta de receitas simples e clássicas vai amar essa versão de bolinho de batata assado. Muito fácil, rápido e simples de ser feito, ele é aquele tipo de opção que agrada todo mundo, pois é versátil e muito econômico.
Para deixar tudo bem democrático a dica é fazer de vários sabores, como carne moída, frango desfiado, legumes, queijo e outros recheios gostoso. Assim, vegetarianos e não vegetariano podem saborear sem problema algum!
Como esse bolinho é assado no forno, esteja bem atento ao ponto da massa, que não pode ficar muito mole, se não o seu salgado corre o risco de esfarelar e não ficar gostoso, ok? O segredinho está no ponto de cozimento das batatas e na quantidade de farinha de trigo usada – vá dosando conforme foi fazendo a massa!
Ficou morrendo de vontade de experimentar essa maravilha? Então, confira os ingredientes necessários, anote no seu caderninho e corra para a cozinha para testar!
Como fazer bolinho de batata assado
- 1 kg de batatas cozidas sem casca
- 1 ovo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 2. Escorra bem a água e transfira as batatas para uma tigela.
- 3. Amasse até ficar em ponto de purê e adicione o ovo, a farinha, o queijo e o sal.
- 4. Misture com as mãos até dar o ponto desejado.
- 5. Abra pedaços da massa, recheie com o que você preferir e feche, modelando o bolinho.
- 6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.
Na hora de servir, capriche naquele molho caseiro gostoso!