Bolinho de batata baroa e camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolinho de batata baroa e camarão
Tempo 30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Você precisa aprender a fazer esse delicioso bolinho de batata baroa e camarão. Quando provar, comer um só vai ser praticamente impossível.

Assim como a queridinha batata frita com cheddar e bacon, essa é uma ótima opção para variar nos acompanhamentos do seu almoço.

Além de ser mega gostoso, quando você aprender a como fazer bolinhos de batata baroa e camarão vai ver como ele é bem simples.

Porém, se a vontade for de um lanchinho, nem se preocupa, vai ser uma opção perfeita para se deliciar!

Como fazer bolinho de batata baroa e camarão

Bolinho de batata baroa e camarão
Ingredientes
  • Check500g de batata baroa
  • Check500g de camarão, sem casca, temperado e cozido
  • Check1 copo de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckPitada de pimenta-do-reino moída
  • Check250g de queijo parmesão
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Check2 ovos mal batidos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte a batata em rodelas.
  • CheckLeve ao fogo com água e sal.
  • CheckDeixe cozinhar até amolecer.
  • CheckEscorra a batata baroa.
  • CheckPasse a batata pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexendo sempre até engrossar.
  • CheckEspere ferver e retire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo parmesão,na massa de batata.
  • CheckAbra um pouco da massa de batata na mão.
  • CheckRecheie com um pouco de camarão e requeijão.
  • CheckFeche os bolinhos.
  • CheckPasse cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com molhos caseiros.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog