Bolinho de batata baroa e camarão
30m
15 Porções
Fácil
Você precisa aprender a fazer esse delicioso bolinho de batata baroa e camarão. Quando provar, comer um só vai ser praticamente impossível.
Assim como a queridinha batata frita com cheddar e bacon, essa é uma ótima opção para variar nos acompanhamentos do seu almoço.
Além de ser mega gostoso, quando você aprender a como fazer bolinhos de batata baroa e camarão vai ver como ele é bem simples.
Porém, se a vontade for de um lanchinho, nem se preocupa, vai ser uma opção perfeita para se deliciar!
Como fazer bolinho de batata baroa e camarão
Ingredientes
- 500g de batata baroa
- 500g de camarão, sem casca, temperado e cozido
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Pitada de pimenta-do-reino moída
- 250g de queijo parmesão
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos mal batidos
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em rodelas.
- Leve ao fogo com água e sal.
- Deixe cozinhar até amolecer.
- Escorra a batata baroa.
- Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
- Mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo.
- Mexendo sempre até engrossar.
- Espere ferver e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão,na massa de batata.
- Abra um pouco da massa de batata na mão.
- Recheie com um pouco de camarão e requeijão.
- Feche os bolinhos.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dicas
Sirva com molhos caseiros.