Bolinho de batata com queijo
O happy hour em casa com os amigos está garantido com esse delicioso bolinho de batata com queijo. Mega democrático, ele fez a alegria de vegetarianos e não vegetarianos. Além dessa versatilidade, ele também é bem simples de fazer, ou seja, pontos para o cozinheiro!
Na hora de escolher a sua batata, a dica é optar pela Aesterix caso queira uma massa mais sequinha e com menos farinha de trigo. Assim, o bolinho fica com aquele gosto marcante e delicioso da batata. E para isso nada de cozinhar muito, hein!
Já os temperos sugeridos são salsinha e pimenta-do-reino, mas é claro que você pode investir nos sabores que você preferir. Para o recheio, compre um pedaço de queijo muçarela bem fresquinho e corte os cubinhos de acordo com o tamanho do bolinho que você quer modelar.
E se sobrar bolinhos já sabe, né? Coloque em um saquinho plástico e coloque no congelador por até dois meses. Fica uma delícia com aquela cervejinha gelada!
Como fazer bolinho de batata com queijo
- 2 batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de salsinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
- Queijo mussarela a gosto
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos médios e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 2. Escorra toda a água e transfira as batatas para uma tigela.
- 3. Amassa e tempere com sal, salsinha e pimenta.
- 4. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até dar um ponto em que não grude massa nas mãos.
- 5. Abra pequenas porções da massa e recheie com cubos de queijo.
- 6. Feche e modele em formato de bolinhos.
- 7. Empane no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.
Sirva com molhinhos da sua preferência. Fica uma delícia!