Bolinho de batata doce e calabresa

Créditos: Tentação Salgaderia Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Nível Fácil

Delicioso e muito mais saudável, esse bolinho de batata doce e calabresa é perfeito para servir como entrada naquela reunião especial com os amigos e a família. Muito fácil de ser feito, ele fica pronto bem rapidinho!

Mais leve do que a versão com batata tradicional, essa opção é ótima para quem gosta de receitas mais fitness, pois a batata doce é rica em carboidratos, fonte de fibras e é considerada um alimento com médio índice glicêmico. Ou seja, sinônimo de saúde e bem-estar, não é mesmo?

Para deixar tudo ainda mais leve, você pode assar os bolinhos na airfryer ou no forno, caso queira evitar a fritura em óleo. Já para uma massa mais sequinha, a dica é assar a batata no forno. Para isso, basta lavar, enrolar o tubérculo em papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar macia. Fica uma delícia!

Como fazer bolinho de batata doce e calabresa

Créditos: Receitas Saudáveis
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 kg de batata doce
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • Ingredientes do recheio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 100 g de Catupiry
  • 100 g de queijo muçarela
Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 2. Descasque, coloque em uma vasilha e amasse até formar um purê.
  • 3. Adicione as gemas, o queijo parmesão, o sal, o orégano, a pimenta, o amido e misture até formar uma massa.
  • 4. Rale a calabresa, acrescente o catupiry, a muçarela e misture bem.
  • 5. Abra uma porção da massa, recheie e enrole bem.
  • 6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Dicas

Sirva com um molho da sua preferência e aproveite!

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