Bolinho de batata doce e calabresa
Delicioso e muito mais saudável, esse bolinho de batata doce e calabresa é perfeito para servir como entrada naquela reunião especial com os amigos e a família. Muito fácil de ser feito, ele fica pronto bem rapidinho!
Mais leve do que a versão com batata tradicional, essa opção é ótima para quem gosta de receitas mais fitness, pois a batata doce é rica em carboidratos, fonte de fibras e é considerada um alimento com médio índice glicêmico. Ou seja, sinônimo de saúde e bem-estar, não é mesmo?
Para deixar tudo ainda mais leve, você pode assar os bolinhos na airfryer ou no forno, caso queira evitar a fritura em óleo. Já para uma massa mais sequinha, a dica é assar a batata no forno. Para isso, basta lavar, enrolar o tubérculo em papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar macia. Fica uma delícia!
Como fazer bolinho de batata doce e calabresa
- Ingredientes da massa
- 1 kg de batata doce
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de amido de milho
- Ingredientes do recheio
- 200 g de linguiça calabresa
- 100 g de Catupiry
- 100 g de queijo muçarela
- 1. Lave bem as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 2. Descasque, coloque em uma vasilha e amasse até formar um purê.
- 3. Adicione as gemas, o queijo parmesão, o sal, o orégano, a pimenta, o amido e misture até formar uma massa.
- 4. Rale a calabresa, acrescente o catupiry, a muçarela e misture bem.
- 5. Abra uma porção da massa, recheie e enrole bem.
- 6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Sirva com um molho da sua preferência e aproveite!