Bolinho de batata na airfryer
Um dos itens de cozinha mais prático dos últimos tempos é, sem dúvidas, a fritadeira elétrica. E para quem gosta de petiscos estilo de bar, esse bolinho de batata na airfryer é a melhor pedida para uma receita gostosa, prática e muito fácil de fazer.
Você pode usar a batata inglesa tradicional ou a Asterix, que por ter menos amido é perfeita para um bolinho mais sequinho e crocante, para isso esteja bem atento ao ponto de cozimento das batatas, ok? Já o frango pode ser temperado da maneira que preferir: com pimentas, páprica, cominho, salsinha, hortelã ou a outra opção secreta que você mais gostar.
Como essa receita rende bastante, a dica é formatar as bolinhas e guardar em um saquinho plástico bem fechado, pois assim você pode colocar no congelador e fazer quando bater aquela vontade de saborear um salgado diferente e muito gostoso. Sirva com uma cervejinha gelada e aproveite!
Como fazer bolinho de batata na airfryer
- 4 batatas
- Peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1. Leve as batatas, descasque, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
- 2. Escorra, coloque em uma vasilha e amassa bem.
- 3. Adicione o frango e a farinha de rosca.
- 4. Vá amassando até dar o ponto de modelar com as mãos.
- 5. Faça bolinhas e leve para assar ne airfryer preaquecida a 200 °C por dez minutos.
Sirva com os molhos e maioneses caseiras que você mais gostar. Fica perfeito!