Bolinho de batata-doce na airfryer

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Bolinho de batata-doce na airfryer receita
Tempo 45m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Na airfryer, esse bolinho ganha uma casquinha crocante sem precisar de óleo. É feito com batata-doce e temperos simples, ideal para dietas saudáveis e lanches rápidos. Além de ser nutritivo, tem preparo fácil e versátil. Pode ser recheado ou servido puro, sempre com muito sabor e praticidade na cozinha.

Como fazer bolinho de batata-doce na airfryer?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de arroz, se preferir sem glúten)
  • CheckSal e temperos a gosto (pimenta, orégano, cúrcuma, etc.)
  • Check1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picada
  • Check1 colher (chá) de azeite (opcional, para dar mais sabor)
Modo de preparo
  • CheckEm um bowl, misture a batata-doce amassada com o ovo, a farinha, o sal e os temperos. Acrescente a salsinha e misture até formar uma massa firme que dê para modelar.
  • CheckModele os bolinhos com as mãos no formato desejado (tipo croquete ou achatadinho).
  • CheckPreaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
  • CheckColoque os bolinhos na cesta (pode pincelar um pouco de azeite, se quiser) e asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados por fora.

Quais acompanhamentos combinam com o bolinho de batata-doce na airfryer?

Uma boa sugestão é servir com molhos leves, como um molho de iogurte com ervas ou uma maionese caseira temperada. Esses complementos equilibram o sabor levemente adocicado da batata-doce.

Também vai muito bem com uma salada verde crocante, como alface, rúcula e cenoura ralada, ideal para uma refeição leve e saudável.

Bolinho de batata-doce na airfryer prático
Bolinho de batata-doce na airfryer @carolblue

Qual bebida combina melhor com esse bolinho?

Sucos naturais como abacaxi com hortelã ou limonada com gengibre são refrescantes e ajudam na digestão. Eles contrastam com a textura do bolinho e trazem leveza ao paladar.

Outra opção saudável é o chá gelado de hibisco ou erva-doce, que harmonizam bem com o sabor suave da batata-doce.

Como armazenar e reaquecer corretamente?

Guarde os bolinhos prontos na geladeira por até 3 dias, em pote bem fechado.

Para reaquecer, basta colocar novamente na airfryer por alguns minutos até ficarem crocantes. Evite usar micro-ondas para não perder a textura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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